Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

I biscotti di santa lucia: ricetta ayurvedica

I BISCOTTI DI SANTA LUCIA

Una ricetta tipica, rivista in chiave ayurvedica

I Biscotti di Santa Lucia sono dei dolcetti friabili e deliziosi, tipici della tradizione veneta!
Oggi ve li propongo in una ricetta ayurvedica che li vuole arricchiti dalle spezie e dalla calda dolcezza del miele.

Questi biscottini sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce, senza sgarrare! Spezie ed ingredienti naturali, capaci di riscaldare il cuore e la pancia, risvegliando il nostro fuoco digestivo!

La tradizione vuole che i biscotti di Santa Lucia vengano esposti ai davanzali la notte del 12 dicembre ed offerti alla santa nella sua visita notturna, per ringraziarla dei doni che porterà ai bimbi.

Infatti verso il XIII secolo si era diffusa a Verona una grave ed incurabile epidemia di malattia agli occhi che aveva particolarmente colpito i bambini. La popolazione aveva allora deciso di chiedere la grazia a Santa Lucia, compiendo un pellegrinaggio a piedi scalzi a cui i bambini, a causa del freddo, non volevano partecipare.

Per convincerli i genitori promisero loro che se avessero ubbidito la Santa avrebbe riempito le loro scarpe e calze di dolci e regali!

🍪 𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶: 🍪

👉 250 g di Farina integrale
👉 70 g di Latte di mandorle
👉 60 g di Zucchero di canna
👉 40 g di Miele
👉 60 g di Evo
👉 2 cucchiaini di Cannella
👉 1 cucchiaino di Zenzero
👉 1 cucchiaino di Cardamomo
👉 1 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
👉 1 pizzico di Sale (io ho usato il sale grosso)
👉 stampini (a scelta)

🍪 𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲: 🍪

👉 Setacciate la farina in una ciotola e unite tutti gli ingredienti.
👉 Lavorate bene l’impasto e avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
👉 Stendetelo con il mattarello fino a circa mezzo centimetro di spessore e poi, con lo stampino che preferite, ricavatene delle forme…. (io ho usato quello a forma di stella… vi piace?)
👉 Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 10-15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
👉 A piacere potete decorarli con della glassa di zucchero o con del cioccolato fuso!

I Benefici dei biscotti di Santa Lucia

Questo è davvero il momento dell’anno per gustare i deliziosi biscottini di Santa Lucia, magari accompagnati dalla nostra precedente ricetta, la tisana di Novembre (clicca per rileggerla).

Le spezie rendono unico il sapore delle frolle e nello specifico, portano tanti piccoli grandi benefici ayurvedici:
✨ La Cannella aiuta a contrastare i piccoli, comuni disturbi stagionali
✨ Lo Zenzero è capace di riscaldare ed aiuta la digestione e la purificazione del proprio corpo
✨ Il Cardamomo infine, grazie alla sua fragranza ricca ed inconfondibile, calma ed aiuta la nostra mente.

Salvate nei segnalibri questa ricetta per averla sempre consultabile!

Infatti i biscotti di Santa Lucia sono un toccasana delizioso, perfetto per tutto l’inverno…
E potrebbero essere pure un modo originale, sano e delizioso per accompagnare i vostri regali di Natale!

Restiamo in contatto!

Ricordati di seguirci su INSTAGRAM e su FACEBOOK per avere un canale di comunicazione diretto! 

What's your reaction?
5Cool0Bad0Happy0Sad
Pratiche di yoga e meditazione secondo la Tradizione Himalayana, consulenze ayurvediche e trattamenti ayurvedici con percorsi personalizzati individuali e di gruppo.
CONTATTI

Himalayan Center
di Lara Muraro

C.F. MRRLRA69T66D442M
P.I. 05010200284

+39 3471838408
info@himalayancenter.it

2024 © Himalayan Center P.IVA 05010200284

Designed by GarageDesign