Misticanza Invernale
(uno dei piatti più buoni di sempre, il mio preferito in inverno!)
In questi giorni, nella nostra pagina instagram, abbiamo parlato tanto di come l’alimentazione è capace di influenzare il nostro sistema immunitario…
Finalmente è arrivato il momento dell’insegnamento più divertente, quello pratico… e goloso
“Se è vero che siamo quello che mangiamo, io voglio mangiare solo cose genuine.”
Citazione dal film Ratatouille
La ricetta di febbraio è, nella sua semplicità, uno dei miei piatti preferiti in assoluto… E si prepara in sole due mosse!

Il protagonista assoluto è la verdura.
Componente importantissima della nostra alimentazione. 🥬 Gli ortaggi a foglia verde scuro che utilizzeremo in questa misticanza sono in grado di farci apprezzare anche il gusto amaro, mitigando la pesantezza e gli effetti delle carenze della nostra alimentazione.
Leggere, pungenti e ricche di vitamine e sali minerali, le verdure a foglia verde scuro sono benefiche per il fegato, per la digestione ed il sistema immunitario e costituiscono un aiuto per la pelle, gli occhi e le mucose.
Ingredienti per la Misticanza Invernale














Preparazione in due mosse


Fatto? Puoi mangiare la misticanza così da sola oppure condire la verdura con riso integrale, orzo o anche pasta di farro integrale.
Qualche suggerimento?



per preparare un brodo vegetale

A livello ayurvedico questa ricetta è meglio degli spinaci di braccio di ferro. La verdura di questo periodo è prevalentemente amara, ruvida e leggera. L’aggiunta del tahin e del limone che gli conferisce una leggera acidità. Le spezie aggiunte lo scaldano, ma in modo non eccessivo. Un piatto che nel complesso è senz’altro adatto a Kapha, ma non sbilanciante il Vata ed il Pitta
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Se hai voglia di abbinare una buona tisana a questo crumble dai un occhio alla nostra RICETTA DI NOVEMBRE